Este sábado 8 de octubre, Real Madrid visitó el estadio Alfonso Pérez y en su encuentro se quedó con los tres puntos al vencer 1-0 a Getafe, por la octava fecha de la Liga de España. Con este resultado, parcialmente son primeros con 22 puntos, y a la espera de lo que pase con Barcelona.

Y es que lo que se esperaba que fuera un festín de goles a favor de la Casa Blanca, al paso de los minutos se fue tornando en una posesión con poca profundidad, y con escasas ideas de cara al momento de definir en el área rival y en el arco defendido por David Soria.

Lo cierto es que apenas a los 3 minutos de iniciado el partido, desde el sector izquierdo de la cancha, Luka Modric envió un centro de tiro de esquina, directo a la cabeza de Eder Militao, quien imponiéndose por los aires madrileños, cabeceó a placer para poner el primero y un único de la noche de la noche.

Acción de juego entre Getafe y Real Madrid. Getty.

De ahí en adelante, sí, todo fue posesión y tranquilidad para los dirigidos por Carlo Ancelotti, sin embargo, no supieron descifrar la manera para llegar con más peligro sobre el área rival de los locales; claramente los dueños de casa tampoco es que hayan hecho mucho por el partido.

Ya para el segundo tiempo, a los 56 minutos, el juez central del partido le anuló un gol a los visitantes por fuera del lugar de Rodrygo Goes, el futbolista brasileño pese a que definió de excelsa manera, encontrado en posición adelantada luego de un rebote que le cedió el uruguayo, Federico Valverde.

Los minutos finales del encuentro fueron un solo de Real Madrid, al final de los 90’ terminó con la posesión del 67%, pero con sus serios problemas para acercarse al área rival. Situación bastante extraña si tenemos en cuenta la calidad que hay en el medio campo y en la zona de ataque.

De esta manera, Real Madrid llegó a la primera posición de la Liga española con 22 puntos, y a la espera de qué pase con Barcelona, le sigue los pasos con 19 enteros, en la jornada de este domingo 9 de octubre jugará frente a Celta de Vigo. Por su parte Getafe, parcialmente ocupa la casilla 16 con apenas 7 unidades.