Santos Laguna y Rayados de Monterrey se midieron en el juego de ida de los cuartos de final del Guard1anes Clausura 2021 de la Liga MX, en el estadio TSM Corona. Los Laguneros perdían por gol de Vincent Janssen, pero lograron dar vuelta el marcador y se llevaron un valioso triunfo 2-1 por goles de Eduardo Aguirre y Ayrton Preciado. La llave quedó abierta.

Los dirigidos por Javier Aguirre no competían desde la eliminación ante Columbus Crew por la Liga de Campeones de la Concacaf que los metió en las semifinales. El equipo regio logró clasificarse a la Liguilla de manera directa después de la victoria en la última jornada ante Mazatlán, y hoy buscaban llevarse un buen resultado de la Comarca para luego definir en casa.

Los de Guillermo Almada, por su parte, aplastaron a Querétaro con una goleada 5-0 en la reclasificación, y llegaban a estos cuartos de final con los ánimos por las nubes. Los Guerreros habían finalizado la fase regular con 26 puntos, muy cerca de la posición de su rival de turno, y hoy querían hacerse fuertes en casa.

En una primera mitad con un alto nivel y dos remates a los palos, quien logró romper el cero fue el conjunto visitante: a los 18 minutos, un remate desde fuera del área de Maximiliano Meza fue hacia el cuerpo de Carlos Acevedo, quien otorgó un insólito rebote que capitalizó Vincent Janssen con un remate a quemarropa.

A los 51 minutos de la segunda mitad, los de la Comarca reaccionaron cuando Juan Ferney Otero le cedió el balón a Eduardo Aguirre sobre el borde del área grande, este aguantó la marca hacia afuera y sacó un furioso remate cruzado que venció a Hugo González.

A los 62 minutos, una gran jugada individual de Fernando Gorriarán derivó en un centro que el Mudo cabeceó y tras un rebote, el balón le quedó a Ayrton Preciado que le quemó el arco a La Pandilla a pocos metros de la red.

¿Cuándo juegan Monterrey y Santos Laguna la vuelta de los cuartos de final?

Rayados de Monterrey y Santos Laguna volverán a medirse por los cuartos de final de la Liguilla el domingo 16 de mayo a las 18:00 horas del Centro de México, en el estadio BBVA Bancomer. La transmisión de TV estará a cargo de Fox Sports y Claro Sports.