El conjunto azulcrema superó a Tigres por 2-1 y se consagró campeón de la Concachampions por segundo año consecutivo.

América venció a Tigres por 2-1 en la Final de vuelta de la Concachampions 2015-16 disputada en el Estadio Azteca y así las Águilas se quedaron con el título por segundo año consecutivo con un resultado global de 4-1.

El equipo dirigido por Ignacio Ambriz no hizo una buena primera mitad y se fue en desventaja al descanso debido al gol del francés Andre-Pierre Gignac a los 38′.

Sin embargo, el cuadro local se acomodó en el complemento con el ingreso de Chepe Guerrero por Darwin Qunitero, lesionado, y lograron darle la vuelta al resultado para conseguir así su boleto al Mundial de Clubes.

América conquistó su séptima Concachampions y es el equipo que más veces ganó el trofeo

El encargado de igualar el encuentro fue Michael Arroyo, quien tan solo tres minutos después de ingresar a la cancha hizo una jugada fantástica y disparó de media distancia para vencer a Guzmán a los 68′.

Ya con la serie prácticamente liquidada, Osvaldo Martínez puso el 2-1 definitivo de penal a los 87′ y aseguró así el primer título de las Águilas en el año de su Centenario.