Impresionante, mágico, histórico, fenomenal, brillante... Ya no alcanzan los adjetivos para describir semejante golazo de Alonso Escoboza para los Dorados de Diego Maradona en el Ascenso de México.

Con el encuentro favorable 1-0 en la visita a Cafetaleros de Tapachula gracias al tanto de Fabián Bordagaray, a los 37 minutos Escoboza anotó ¡de chilena desde fuera del área! para el 2-0 parcial.

El mediocampista mexicano no dudó y, cuando le quedó el balón de aire, decidió golpear muy fuerte la pelota de espaldas al arco y la misma se clavó a una velocidad impensada en el ángulo superior derecho del portero.

Más allá de ello, el conjunto de Sinaloa no supo aguantar el resultado fuera de casa, el portero argentino Gaspar Servio fue expulsado al minuto 67 y todo terminó entonces 2-2.

El Gran Pez marcha último ahora en la tabla de posiciones y en la próxima prueba recibirá el martes a Atlas por los Octavos de Final de la Copa MX.