Después de haber perdido 4-1 como visitante, Morelia tenía la difícil tarea de dar vuelta la serie de loca. Los Monarcas derrotaron a Cafetaleros por 3-0 y mudaron la serie a penales.

El primer tiempo comenzó muy favorable para el local, que se llevó puesto a su rival.

Se jugaban 15 minutos, cuando Aldo Rocha, de penal, pondría el 1-0 a favor de los Monarcas.

Treinta minutos más, cuando la primera mitad llegaba su fin, nuevamente Rocha, con un cabezazo de pique al suelo, estamparía el 2-0.

El segundo tiempo no cambiaría, ya que Monarcas seguiría yendo al frente en busca de revertir la serie.

El reloj marcaba 13 minutos cuando Fernando Aristeguieta, también de cabeza, anotaría el 3-0 y dejaría la serie empatada en cuatro goles.

La serie se definiría desde el punto penal y los Monarcas serían los más efectivos, ya que teminarían con una victoria 3-2 y el pasaje a los cuartos de final de la Copa MX.