Real Madrid empezó perdiendo 0-2 ante Valencia en el Santiago Bernabéu, lo logró empatar cerca del final del duelo, pero le terminó costando 2 puntos porque Barcelona estiró a 4 unidades la diferencia en la tabla.

Con la victoria en el primer turno de Barcelona ante Real Sociedad, Real Madrid tenía la obligación de dejar los tres puntos en el Santiago Bernabéu frente al Valencia.

La tarde empezó de la peor forma para el elenco de Carlo Ancelotti porque se encontraba dos goles abajo por las conquistas de Paco Alcacer y Javi Fuego. Si faltaba algo, cuando se moría la primera mitad, Cristiano Ronaldo erró un penal, falló en su especialidad.

Pero en el complemento, el Merengue se despertó y logró llegar a la igualdad gracias a los tantos de Pepe e Isco.

Este resultado no es bueno para el Madrid porque ahora Barcelona quedó a 4 puntos y si el conjunto de Luis Enrique le gana al Atlético Madrid en la próxima jornada será el nuevo campeón de España.