La Selección de México sub 17 no tuvo problemas en despachar 8-0 al pobre Islas Salomón, por la última jornada de la fase de grupos del Mundial de Brasil.

En el primer tiempo, cuando apenas se jugaban dos minutos, Efrain Álvarez abriría el marcador para el Tri.

Casi media hora después, vendría el segundo tanto de la mano de Jesús Gómez.

A un minuto para que termine la primera mitad, la Selección estiraría la ventaja través de Luis Fernando Puente.

El segundo tiempo no cambiaría en su desarrollo. El cuarto no tardaría en llegar: Israel Luna liquidaría el cotejo a favor del Tri.

Inmediatamente después, nuevamente, Efrain Álvarez anotaría el quinto tanto del encuentro.

Pero había tiempo para más: Aví Ávila le daría una nueva trompada al rival, tras anotar cuando se jugaban 27 minutos.

Como si fuera poco, otra vez, Jesús Gómez establecería el 7-0 para ya pensar en la siguiente instancia del Mundial.

Sin embargo, el Tri no dejaría de insistir y llegaría al octavo gol mediante Israel Luna, quien marcaría su segundo tanto.

Así las cosas, el Tri clasificó a los octavos de final como mejor tercero con cuatro puntos y enfrentará a Japón por los octavos de final de la Copa del Mundo.