Santos y Morelia se enfrentaron por la Jornada 16 de la eLiga MX con distintas urgencias: mientras que Los Guerreros necesitaban ganar para fortalecer el séptimo lugar en la tabla, La Monarquía debía sumar de a tres para no reducir sus posibilidades de calificar a la Liguilla. El empate 1-1 no convenció a ninguno y ambos deberán definir su futuro en la última fecha.

La primera etapa fue favorable en posesión al conjunto al mando de Eduardo Aguirre, pero la defensa realizada por Ricardo Gutiérrez fue muy efectiva. Hasta que a los 34 minutos, a pase de Julio Furch, el mismo Mudo desniveló el marcador con un fuerte derechazo dentro del área. En el final, reaccionó el visitante yFernando Aristeguietatuvo un cabezazo que salvó Jonathan Orozco.

La estrategia que eligió Santos con la ventaja fue retraerse en el campo y cuidar su arco. Esa postura causó que Morelia se agrande en el juego y después de un remate de Jorge Valdivia que sacó el portero, llegó el empate definitivo del delantero venezolano con un buen remate al ángulo del arco santista.

Aguirre tuvo la gran oportunidad para llevarse el triunfo a los 85 minutos: un penal cometido sobre él, lo enfrentó con su contendiente Gutiérrez. El tiro del atacante fue a media altura a la izquierda y el arquero de Morelia adivinó para salvar a su equipo. Una derrota significaba la eliminación segura del torneo.

Encuesta ¿Quién calificará a la Liguilla?