EN CUARTOS: Francia, Uzbekistán, España y Uruguay ya accedieron a la siguiente fase.

Con cuatro cruces en los que ya se definieron dos enfrentamientos para cuartos, Turquía fue el escenario de las victorias de España, Francia, Uruguay y Uzbekistán. La gran sorpresa del día la dio Uzbekistán. El conjunto asiático se impuso por 3 a 1 a Grecia e ingresó por primera vez en su historia en los cuartos de final de una competencia global. Abbosbek Makhstaliev marcó el primer gol del encuentro a los 27 minutos del primer tiempo, pero cinco minutos más tarde los griegos igualaron en los pies de Konstantinos Stafylidis desde el punto del penal. Pero el buen juego de Uzbekistán se hizo notar en el complemento y por medio de dos penales marcados por Igor Sergeev y Sardor Rakhmanov, ganó un gran encuentro que lo deposita en la siguiente fase en la que se medirá ni más ni menos que con Francia. Los europeos, con la presencia de sus figuras Kondogbia y Pogba, se impusieron 4 a 1 sobre Turquía y clasificaron a los cuartos de final. Del otro lado del cuadro, el choque de cuartos de final quedó definido entre España y Uruguay. La selección roja consiguió un agónico triunfo sobre México por 2-1, con remontada incluida, y pasó a la siguiente fase del Mundial Sub-20 disputado en Turquía. Arturo González puso a México por delante en el marcador, pero Derik empató a falta de 15 minutos para que finalice el juego y Jesé le dio el gol del triunfo cuando terminaba el encuentro. Mientras que Uruguay sigue dando que hablar en los juveniles gracias a la estupenda actuación de Nicolás “diente” López, que piso el 1 a 0 transitorio tras un centro y fue el encargado de una definición magistral de penal a siete minutos del final. Nigeria había igualado pero el jugador uruguayo se hizo cargo de la ejecución y la “picó” al estilo de su compatriota Sebastián Abreu. Mañana continuarán los octavos de final con: