En lo que fue una jornada histórica para Cristiano Ronaldo, quien rompió el récord de Iker Casillas y se coronó como el jugador con mayor cantidad de ediciones de la Eurocopa en su haber, Portugal debutó frente a República Checa en el Red Bull Arena de Leipzig.

A pesar de que en la primera mitad los comandados por el español Roberto Martínez fueron superiores a los de Ivan Hašek, el resultado se mantuvo igualado sin goles. Algo que también ocurrió en gran parte del complemento, pero recién fue a los 61 minutos que Lukáš Provod dejó sin chance alguna a Diogo Costa.

Si bien los checos abrieron el marcador, los lusos no se dieron por vencidos y fueron en búsqueda del empate, que lo consiguieron por medio de una serie de rebotes en el área chica defendida por Jindrich Stanek y que terminó con Robin Hranáč empujando el balón en su propia valla.

Después de que a Portugal le anularan el gol del triunfo por offside de Cristiano Ronaldo, apareció Francisco Conceição quien estampó el 2-1 a los 92 minutos y desató la locura de los lusos. En un partidazo, los comandados por Martínez se quedaron con los 3 puntos, y ahora encararán lo que viene con una sonrisa.

El gol de Lukáš Provod en República Checa vs. Portugal

El gol de Robin Hranáč, en su propia valla, en República Checa vs. Portugal

El gol de Francisco Conceição en República Checa vs. Portugal

El próximo partido de República Checa en la Eurocopa 2024

Por la fecha 2 de la Eurocopa 2024, República Checa deberá enfrentar a Georgia, el sábado 22 de junio, a las 10 (hora de Argentina), en el Volksparkstadion.

El próximo partido de Portugal en la Eurocopa 2024

Portugal tendrá que enfrentar a Turquía en la fecha 2 de la Eurocopa 2024. El encuentro se llevará a cabo el sábado 22 de junio, a las 13 (hora de Argentina), en el Signal Iduna Park.