Minuto fatídico para Ezequiel Fernández en el partido entre Boca y Velez en el José Almalfitani. Luego de que el Xeneize se vaya al descanso ganando por 1 a 0, con un gol de Luca Langoni, en el complemento cambió el desarrollo del juego por dos jugadas que tuvieron al juvenil xeneize como protagonista.

Tras cometer un penal luego de una mano involuntaria tras un córner para el Fortín, Equi Fernández fue expulsado a los 22 minutos por una fuerte infracción Santiago Castro, quien quedó tendido en el suelo.

Fernández conducía la pelota hasta que se le fue larga, y en la disputa con el jugador de Vélez, le metió un pisotón en el pie izquierdo, por lo que el árbitro Yael Falcón Pérez sin dudarlo, le mostró la tarjeta roja directa.

Esta, es la primera expulsión para Equi como jugador de Boca. En la temporada 2022, jugando para Tigre, recibió dos tarjetas rojas, una directa, y otra por doble amarilla.