El domingo 17 de marzo se vivió una situación que paralizó al fútbol argentino. En pleno desarrollo del primer tiempo en el partido entre Estudiantes y Boca por la fecha 10 de la Copa de la Liga, el futbolista chileno Javier Altamirano sufrió un episodio de convulsiones y tuvo que ser llevado de urgencia a un centro de salud para ser tratado de manera correcta.

Si bien lograron estabilizar al futbolista esa misma noche, el encuentro se suspendió a los 27 minutos cuando el marcador estaba 0-0.

Este lunes se confirmó que los 63 minutos restantes se disputarán el viernes 12 a las 19.30 horas. Se jugarán dos tiempos: uno de 32 minutos y otro de 31 en el Estadio UNO de La Plata.

El duelo entre Boca y Estudiantes es clave para para definir a los clasificados en a los cuartos de final de la Copa LPF, ya que ambos cuentan con chances de avanzar de ronda.

Imágenes de los 27 minutos que se disputaron en el Estudiantes – Boca

Teniendo en cuenta que el partido no podía disputarse luego de la última fecha, y que la misma está pautada para el próximo fin de semana, se oficializó que Estudiantes y Boca se medirán en La Plata este viernes 12 de abril para completar el partido que comenzaron el 17 de marzo y que poseía un empate 0 a 0 en el marcador parcial.

Ambos equipos juegan sus respectivos partidos de copas internacionales el martes, por lo que no habría diferencia en lo relacionado a descanso. Incluso, los dos serán locales, así que tampoco arrastrarían fatiga por viajes dentro de Sudamérica.

21136341314-1

Godoy Cruz, ya clasificado a la siguiente ronda, juega este lunes ante Sarmiento en Mendoza y de ganar se asegurará ser líder de la zona, por lo que enfrentará al cuarto del Grupo A, que por el momento es Talleres.

Los cuatro mejores avanzarán a la siguiente fase y en caso de igualdad de puntos se definirá en primera instancia por diferencia de gol y en segunda por goles a favor.

Las bajas que tendrán ambos equipos respecto al duelo original

Así como Estudiantes no podrá contar con Javier Altamirano debido a que aún no recibió el alta para regresar a las canchas, Boca deberá hacer un cambio de manera obligatoria respecto a lo que fue el XI inicial del partido en UNO por la lesión de Lucas Blondel.

El ex Tigre fue titular en aquel encuentro, pero dos semanas más tarde sufrió la rotura de ligamentos cruzados ante San Lorenzo. Por ende, para la reanudación del duelo contra el Pincha, Diego Martínez deberá hacer una variante táctica obligatoria. Y lo mismo Eduardo Domínguez por la ausencia de Altamirano.