Ronald Araújo sorprendió a la defensa de Argentina y convirtió el 1-0 de Uruguay a pocos minutos del final del primer tiempo. Por el partido correspondiente a la fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas, la ‘Celeste’ se fue al entretiempo en la Bombonera con ventaja ante la selección campeona del mundo de forma merecida.

Uruguay fue más peligroso en ataque que la Selección Argentina y golpeó en el momento justo. De una jugada que no parecía traer peligro para la defensa local, Viña se quedó con el balón y logró mandar un centro que encontró por detrás de todos a Araújo para la definición cruzada.

Hubo fallos en la defensa argentina. Molina, si bien parecía tener la pelota controlada ante Viña, no la largó. El defensor del Sassuolo de Italia se la robó y, luego, mandó un centro que pasó por toda el área chica. Araújo entró por detrás de todos, ganándole la posición a Nico González y definió cruzado para el 1-0 de Uruguay. ‘Dibu’ Martínez no pudo hacer nada, aunque llegó a rozar el balón con su pie.

Fue el primer gol oficial de Ronald Araújo con la camiseta de la selección de Uruguay en su partido número 15. Durante todo el primer tiempo, trató de ser opción por el lateral derecho, aunque Nico González lo supo controlar bien. En la primera clara que ganó, el jugador de Barcelona marcó su tanto.

Se terminó el récord de valla invicta para Dibu Martínez

El gol de Ronald Araújo también marcó el fin del récord que tenía Emiliano ‘Dibu’ Martínez con la Selección Argentina. Tuvo su valla invicta por 752 minutos, la cual es récord absoluto de la ‘Albiceleste’. El último gol que había recibido fue el de Kylian Mbappé de penal en el alargue de la final del Mundial de Qatar 2022.

Antes del partido, el propio Martínez fue homenajeado en la Bombonera por haber ganado el Premio Yashin en la gala del Balón de Oro hace algunos días. Recibió una plaqueta de parte del presidente de la AFA, Claudio ‘Chiqui’ Tapia, además de la ovación de todo el estadio.

En el gol de Araújo, poco pudo hacer el ‘Dibu’. La pelota cruzada de Viña por toda el área chica sorprendió al arquero y a los defensores argentinos. Y ante el remate del defensor de Barcelona nada pudo hacer, a pesar de haber rozado el balón con su pie.

La formación de Argentina

Lionel Scaloni dispuso el siguiente once titular: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Rodrigo De Paul; Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González.

La formación de Uruguay

Marcelo Bielsa, por su parte, eligió la siguiente alineación titular: Sergio Rochet; Ronald Araújo, Sebastián Cáceres, Mathías Olivera, Matías Viña; Federico Valverde, Manuel Ugarte, Nicolás de la Cruz; Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Maximiliano Araújo.

¿Cómo arrancaron Argentina y Uruguay en las Eliminatorias?

El último campeón del mundo se acercó de gran manera a la próxima cita en las cuatro primeras jornadas. Los de Scaloni ganaron sus cuatro duelos, liderando el clasificatorio con 12 unidades. Fueron triunfos ante Ecuador, Bolivia, Paraguay y Perú en el inicio.

En el comienzo del ciclo de Bielsa, el elenco charrúa comenzó con victorias ante Chile y Brasil, una igualdad ante Colombia y la derrota de Ecuador. Llegan como escoltan con 7 puntos, a la par de la Canarinha y Venezuela.

El último encuentro entre Argentina y Uruguay

Por las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, el equipo argentino se quedó con el triunfo en Uruguay por 1 a 0, gracias a un golazo de Ángel Di María. Previo a esto, en el Más Monumental, también fue triunfo de la Albiceleste, esta vez por 3 a 0, con los tantos de Lionel Messi, Rodrigo De Paul y Lautaro Martínez.