En Colo Colo consiguieron dos importantes triunfos en cuatro días. El pasado martes los albos se impusieron por 1-0 a Junior de Barranquilla en la ida de los octavos de final de Copa Libertadores y este viernes vencieron por 2-0 a Coquimbo Unido por la fecha 20 del Campeonato Nacional 2024.

El equipo dirigido por Jorge Almirón sacó la tarea adelante en una semana clave, que la cerraron esta jornad ante un rival directo por la zona alta de la tabla de posiciones.

En esta ocasión el técnico argentino alineó un equipo alternativo, para cuidar a varios figuras para la revancha contra Junior del próximo viernes 20 de agosto en Colombia.

Pero de todas formas el cuadro popular se hizo fuerte ante los Piratas, con dos goles que cayeron en el segundo tiempo.

El primero fue obra de Ramiro González a los 47 minutos, con un tremendo cabezazo tras un tiro de esquina servido por Leonardo Gil. El defensa argentino-chileno convirtió su primer gol por los albos.

Ramiro González anotó su primer gol por Colo Colo. (Foto: Marcelo Hernández/Photosport)

Y la segunda diana llegó a los 55′ por medio de Cristián Zavala, quien aprovechó un rebote en el área para sacar un tiro cruzado que venció al arquero Diego Sánchez.

La cuota de preocupación para el Popular fue la lesión del volante Gonzalo Castellani, que debió ser sustituido en los 72′ por el juvenil Lucas Soto.

¿Cómo quedó Colo Colo en la tabla de posiciones?

Con este resultado el Cacique escaló a la segunda posición con 36 puntos, desplazando a Universidad Católica (35 pts.) y Coquimbo Unido (35 pts.). Además, los de Pedrero quedaron a una unidad del líder, Universidad de Chile.

¿Cuándo vuelve a jugar el Cacique?

El próximo partido del Eterno Campeón será la revancha contra Junior por la llave de octavos de final de Copa Libertadores. Está programado para el martes 20 de agosto, a las 20:30 horas de Chile continental, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, Colombia.