Colo Colo venció por 2-0 a Cobresal en el estadio Monumental por la fecha 26 del Campeonato Nacional 2024 con un marco de público de 31.511 espectadores. Los Albos de momento llegan a 48 puntos y se acercan a siete unidades de Universidad de Chile, aunque por ahora tienen dos partidos menos.

El Cacique se puso tempranamente en ventaja con gol de Javier Correa a los 2 minutos. Esteban Pavez envió un gran pase entre líneas, el centrodelantero argentino controló bien y definió al sector izquierdo del arquero, Leandro Requena.

Pese a estar en desventaja, Cobresal mantuvo la cautela, pero se acercó con un remate de Leonardo Valencia que contuvo de buena forma Brayan Cortés en el minuto 13. Los Albos respondieron con un tiro desviado de Correa a los 29’.

Carlos Palacios también se aproximó con un remate sin tanta potencia, pero que se fue abriendo y salió ancho por la derecha del golero del cuadro visitante.

Colo Colo cierra el triunfo en el complemento

Los dirigidos por Jorge Almirón lograron cimentar el triunfo con un tanto de Lucas Cepeda al inicio del segundo tiempo. El delantero que fue nominado a la Selección Chilena ingresó al área, remató, el balón se desvió levemente e ingresó para el 2-0.

Colo Colo venció por 2-0 a Cobresal en el Monumental con gran actuación de Lucas Cepeda. (Foto: Photosport)

Tras el tanto, Colo Colo tuvo chances de aumentar 3-0 y la única clara del cuadro Minero llegó en los descuentos tras una falla en defensa. Benjamín Ramírez remató en el área, pero Cortés achicó bien y el balón salió desviado. Finalmente el encuentro finalizó en triunfo de los Albos por 2-0.