En esta jornada se disputaba la segunda jornada dentro del Grupo F en la Eurocopa 2024, en el que Turquía y Portugal debían cerrar esta fecha en un interesante duelo que se disputaba en el Signal Iduna Park.

Dentro de lo que era este vital encuentro, Portugal impuso sus términos y venció por 3-0 a Turquía en Dortmund, asegurándose así su cupo a los octavos de final en la competición.

El conjunto portugués logró abrir el marcador a los 21 minutos gracias al tanto de Bernardo Silva, quien aprovechó el rebote tras un centro de Nuno Mendes y con un letal disparo venció al portero turco.

Minutos más tarde, a los 28′ en especifico, uno de los grandes errores de esta Eurocopa 2024 lo protagonizó el defensor Samet Akaydin, quien anotó un gol en propia puerta de forma insólita y estiró el marcador para los ‘Lusos’.

Portugal venció a Turquía y avanzó a los octavos en la Euro | Foto: Getty Images

En la segunda mitad, los dirigidos por Roberto Martínez lograron sentenciar el duelo tras el gol de Bruno Fernandes a los 55 minutos, en la que tras asistencia de Cristiano Ronaldo, el jugador del Manchester United solo empujó el balón y puso el definitivo 3-0.

Con este resultado, Portugal llegó a los seis puntos, teniendo un rendimiento perfecto y logrando avanzar a los octavos de la Euro 2024, mientras que Turquía se mantiene con las tres unidades y en la última fecha se jugará su chance de llegar a la próxima ronda.

La próxima fecha este grupo se disputará el miércoles 26 de junio con sus dos partidos a las 15:00 horas, en la que Portugal se enfrentará ante Georgia en el VELTINS- Arena. En tanto, Turquía se jugará la clasificación ante República Checa en el Volksparkstadion.