Real Betis disputó la Jornada 9 de la Liga 2022/2023 en el Benito Villamarín y donde recibió a Almería. El cuadro de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo no conocían de victoria hace dos fechas tras caer con el Celta de Vigo y luego empatar con Valladolid.

Por lo mismo, es que el conjunto de los chilenos no querían resignar más puntos y tampoco despegarse mucho de los primeros puestos, por lo que esta era una buena oportunidad para volver a la victoria.

Y así fue, pues se impusieron por 3-1 ante el elenco albirrojo con anotaciones de William Carvalho en dos ocasiones (23 y 71 minutos) y Borja Iglesias a los 66 minutos. El portero nacional no jugó este compromiso y mantuvo en el banco de suplentes.

El primero de los tantos se gestó por el sector izquierdo y que el portugués apareció solo por el segundo palo y definió de derecha cruzado para el 1-0 parcial. Con este resultado se fueron el descanso.

El porrero estuvo en el banco de suplentes del Betis | Foto: Getty Images

En el complemento, la visita encontró el empate a través de El Bilal Touré a los 51 minutos, quien recibió una asistencia por parte de Gonzalo Melero por el costado izquierdo y definió cruzado ante Rui Silva y así poner el 1-1.

Sin embargo, la alegría llegó a los 66 minutos a través de Iglesias. El ‘Panda’ fue habilitado por Joaquín por el costado derecho y también remató cruzado para desatar la locura en los hinchas albiverdes.

Finalmente, el tanto 3-1 lo puso Carvalho luego de un pase de Iglesias y que como un penal en movimiento definió al costado izquiero del portero visitante.

Con este resultado, la escuadra de los nacionales llegó a los 19 puntos y se mete en en el cuarto lugar y en zona de Champions League, quedando a seis puntos del líder Real Madrid.