Este jueves en San Carlos de Apoquindo se vivió un partido digno de lo que significa la Copa Libertadores con dos equipos que siempre salieron a buscar el triunfo teniendo el arco rival en mente.

La UC sabía que enfrentaba a un equipo que en ofensiva es muy peligroso con la dupla de ataque compuesta por Bruno Henrique y Gabigol, Gabriel Garbosa, todos acompañados por el director de orquesta, el uruguayo Giorgian De Arrascaeta.

Flamengo pegó rápidamente cuando precisamente se juntaron sus delanteros de ataque para que el platinado número 9 del cuadro carioca abriera la cuenta a los seis minutos del encuentro.

La UC reaccionó y diez minutos más tarde un centro al área controlado por Fernando Zampedri fue interceptado por Mauricio Isla que en su afan por despejar el balón, terminó empujando el balón en arco propio.

Los cruzados se animaban a llegar al arco del portero Santos, pero no estuvieron finos en la puntada final, algo opuesto a lo ocurrido con el Fla, que a los 35 minutos otra vez se pusieron arriba en el marcador: Bruno Henrique se junta con Gabigol, y el atacante no perdona para el 2-1.

En la segunda parte José Pedro Fuenzalida tuvo el empate en sus pies, y como dice el dicho, gol perdido en un arco es convertido en el otro, Flamengo llegó al 3-1 por intermedio de Lazzaro.

Cuando el encuentro expiraba, Diego Buonannotte marcó el segundo decuento cruzado y el resultado deinitivo en favor del visitante.

Universidad Católica vs Flamengo | Sigue EN VIVO el minuto a minuto del partido por la Fecha 3 del Grupo H de la Copa Libertadores 2022

La previa

Universidad Católica salta a la cancha de San Carlos de Apoquindo con la misión de repetir el resultado conseguido en la Fecha 2 del Grupo H de la Copa Libertadores, pues en aquella instancia logró un triunfo ante Sporting Cristal y lo que le permite continuar con las posibilidades intactas de avanzar a los octavos de final del torneo internacional.

Sin embargo, el rival de turno es uno de los favoritos a quedarse con el certamen continental, como es el poderoso Flamengo. El Mengao llega a Chile con un rendimiento perfecto a esta Jornada 3 de la zona que comparten con La Franja, ya que ha obtenido un triunfo ante los peruanos como visitante y luego recibió a Talleres de Córdoba a quien también venció.

Por su parte, la UC quiere dejar a atrás la crisis futbolística y que tiene preocupados a los hinchas de La Franja. pues hace unos días se dio a conocer la salida de Cristián Paulucci del banco cruzado tras los malos resultados y los fanáticos cruzados esperan que las cosas comiencen a salir de buena manera y qué mejor que hacerlo frente a Flamengo y en San Carlos con su gente.

La última vez que se enfrentaron cruzados y cariocas por Copa Libertadores, fue en la edición 2017 y también en fase de grupos. Aquella vez se repartieron los triunfos, pues Flamengo ganó 3-1 en Brasil y la UC hizo lo propio como local por 1-0 con el recordado gol de Santiago "Tanque" Silva.

La UC viene de ganar en la Fecha 2 ante Sporting Cristal en San Carlos | Foto: Getty Images

Universidad Católica vs Flamengo: ¿Cuándo y a qué hora es el partido por la Copa Libertadores 2022?

El partido entre cruzados y cariocas se juega este jueves 28 de abril a partir de las 18:00 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

Televisión: ¿Qué canal transmite EN VIVO el partido de Universidad Católica vs Flamengo por el Grupo H de la Copa Libertadores 2022?

El encuentro cuenta con la transmisión de Fox Sports 1.

Streaming: ¿Dónde ver ONLINE a Universidad Católica vs Flamengo por la Copa Libertadores 2022?

Este compromiso los podrás seguir a través de Star+ y el Facebook de la Conmebol Libertadores.