Universidad Católica sigue trepando en la tabla de posiciones. El cuadro dirigido por Tiago Nunes venció 3-2 a O’Higgins en el Estadio Santa Laura y sigue acechando a su clásico rival. Los precordilleranos quedaron a tan solo cuatro puntos de Universidad de Chile.

El compromiso comenzó siendo para la UC. En el minuto 12, Lucas Menossi abrió el marcador con un notable remate. El argentino le pegó desde fuera del área y el balón se clavó en un ángulo. Con ello, los locales comenzaron a tomar el control del juego.

Más tarde, Fernando Zampedri comenzaría su gran jornada. El atacante trasandino fue el responsable de los tantos de la UC en el 15′ y 18′. El segundo de ellos fue vital: alcanzó los 108 goles en la institución y entró en el podio de máximos goleadores. Igualó a Alberto Fouillioux.

En tanto, el primer descuento de O’Higgins llegó mediante autogol de Gary Kagelmacher en el minuto 39. El uruguayo no se entendió con el portero Thomas Gillier y remató de cabeza contra su portería. En los minutos finales, Felipe Ogaz convirtió el 3-2 tras un gran cabezazo.

Independiente de ello, la UC ganó y quedó cuarta con 21 puntos. En tanto, O’Higgins quedó décimo con 14 unidades.

La UC trepa en la tabla de posiciones tras vencer a O’Higgins.