Rafael Nadal entra en la recta de lo que es su gran objetivo: quedarse con el título de Wimbledon 2022. Para lograrlo, cada vez enfrenta a rivales más fuertes y en estos cuartos de final se medirá ante Taylor Fritz.

El español viene de dejar en el camino al tenista de Países Bajos, Botic van de Zandschulp, por parciales de 6-4, 6-2 y 7-6, con lo que aseguró su lugar entre los ocho mejores del césped inglés. En su carrera, Rafa ha conquistado en dos oportunidades Wimbledon, siendo la última en el 2010. En esta temporada, ya conquistó Australia Open y Roland Garros.

Ahora su rival en cuartos de final será Taylor Fritz, quien a sus 24 años es el actual N°14 del ranking ATP. El estadounidense eliminó en su último encuentro a Jason Kubler, doblegándolo con parciales de 6-3, 6-1 y 6-4. En lo que va del torneo, Fritz no ha perdido ningún set, algo que le puede permitir llegar con mayor descanso al partido frente a Nadal.

Si bien el favorito para este duelo entre Rafael Nadal y Taylor Fritz es el español, el de Estados Unidos tiene a su favor el haberlo derrotado en su último enfrentamiento. El historial entre ambos está 1-1. Lo curioso es que los dos partidos fueron en finales: el primero en Acapulco 2020, con Nadal como ganador y el más reciente en el Másters 1000 de Indian Wells de 2022, donde Fritz dio la sorpresa y se quedó con la victoria.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Rafael Nadal vs Taylor Fritz?

Rafael Nadal vs Taylor Fritz juegan este miércoles 6 de julio no antes de las 9:45 horas de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Rafael Nadal vs Taylor Fritz?

Wimbledon será transmitido por las señales de ESPN 2 e ESPN 3, en los siguientes canales según tu cableoperador: