La UC no pudo acortar distancias con Universidad de Chile y sobrepasar a Colo Colo en la tabla de posiciones. El cuadro “Cruzado”, se inclinó en Rancagua ante el Audax Italiano, equipo que necesitaba sumar de a 3 para salir del fondo de la clasificación.

Universidad Católica tuvo las mejores chances en el primer tiempo. Gonzalo Tapia tuvo una gran chance en los primeros minutos ante el golero audino, sin embargo, su disparo se quedó en el travesaño.

Fernando Zampedri tuvo cerca de la media hora una inmejorable opción para abrir el marcador. Sin embargo, el “Toro” dejó en doble instancia sus remates en las manos del portero Tomás Ahumada.

Luego en el complemento, el equipo de J.J . Ribera golpeó primero. Fue Ignacio Jeraldino quien marcó el 1 a 0 a los 57′, para luego poner él mismo poner el 2 a 0 parcial desde los doce pasos en el 63′.

El descuento “Cruzado” vino por parte del “Toro” Zampedri a los 70 también de penal. Su primer remate fue contenido por el golero, sin embargo, el árbitro decidió repetir el lanzamiento debido a que este se adelantó un paso.

Universidad Católica cayó ante Audax Italiano

Con este resultado, la escuadra de Tiago Nunes se quedó en el tercer lugar de la tabla, desperdiciando así la chance de quedar en segundo lugar y superar a los albos.

¿Cuándo es el siguiente encuentro de la UC?

Luego del partido ante Audax Italiano, Universidad Católica recibirá a Huachipato por la fecha 21 del Campeonato Nacional, el día domingo 25 de agosto a contar de las 17:30 horas