En un entretenido partido, Universidad Católica y Deportes Iquique empataron 2 a 2 en el Estadio Santa Laura-SEK, en un encuentro válido por la fecha 23 del Campeonato Nacional.

Con este resultado, los Cruzados quedaron en la tercera posición con 39 unidades, a 10 puntos del líder Universidad de Chile, mientras que los Dragones Celestes se mantienen en la quinta posición con 36 puntos.

EL PRIMER TIEMPO ENTRE LA UC Y DEPORTES IQUIQUE

A los 16 minutos del primer tiempo, Edson Puch gestionó el ataque por la banda izquierda, sacó un centro rasante para que Bryan Carvallo rematara con un impecable disparo.

En el cierre del primera parte, en un gran contrataque el delantero Enzo Hoyos remató con un zurdazo letal cruzado para batir al portero Thomas Gillier y estirar la ventaja.

Hoyos celebrando su tanto junto a Pino | FOTO: Andres Pina/Photosport

EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE LA UC Y DEPORTES IQUIQUE

No obstante, los dirigidos por Tiago Nunes salieron con todo en el segundo tiempo en búsqueda de la igualdad.

Cuando el reloj marcaba el minuto 48, Gonzalo Tapia concretó un certero cabezazo superando la marca de Dilan Rojas y anotó el descuento en el recinto deportivo de la comuna de Independencia.

Dos minutos después, el defensor Branco Ampuero se lució con gran jugada personal y marcó el empate 2 a 2 definitivo ante el elenco de Miguel Ramírez.

Ampuero se despachó un verdadero golazo para salvar a la UC| FOTO: Andres Pina/Photosport