logotipo del encabezado
Sumate al canal de Bolavip
Ciclismo

Egan Bernal sufrió en la etapa 17, perdió tiempo con Yates, pero sigue líder

Día difícil para el ciclista colombiano que no pudo aguantar en ritmo en el final de montaña de la jornada de este miércoles.

Publicado por

Por camilo manrique

Dani Martin ganó la etapa 17 del Giro de Italia 2021 en un día que fue muy difícil para Egan Bernal, líder de la competencia, luego de que en la última subida no le pudiera aguantar el ritmo a Simon Yates, que movió todo el grupo, y perdiera 58segundos con respecto al ciclista británico.

El líder del Team Ineos salvó el día todo gracias a su compañero y compatriota Daniel Felipe Martínez, quien en un momento tuvo que gritarle a Egan para despertarlo y sacarlo del mal momento para que pudiera terminar de la mejor manera la fracción del día y no perdiera tanto tiempo en la meta.

¿Cuánto dinero gana al día Egan Bernal por ser líder y ganar una etapa en el Giro?

ver también

Simon Yates pegó el salto en la clasificación general y ya se metió en el podio de la competencia y se ve como el candidato más fuerte para quitarle la camiseta rosa a Egan Bernal y todavía quedan tres finales en alto y una contrarreloj individual en la última etapa en Milán, ciudad de llegada del Giro.

Al final, Egan cedió 58 segundos con Yates, pero el tiempo ganado en las etapas anteriores le ha ayudado para mantener una buena diferencia de cara a lo que falta de carrera.Este jueves, etapa para la escapada y la llegada masiva, entreRoveretoyStradella,de231 km.

Editor de Bolavip Colombia desde 2019. Experto en fútbol colombiano, Selección Colombia y ciclismo. Nueve años de experiencia en redacción digital, al servicio del público en general. Con pasado en las redacciones de Deportes y Justicia en el periódico El Tiempo, de Colombia.