Daniel Martínez volvió a brillar en el Giro de Italia. El colombiano fue un gran protagonista en la etapa 16 que se llevó a cabo entre Laas y Santa Valgardena (Monte Pana), en la que se recorrieron 118 kilómetros. Si bien fue una carrera complicada por el tema del clima, el colombiano llegó tercero y subió al segundo puesto en la clasificación general.

La organización del Giro tomó la decisión de recortar un poco el trazado debido a la fuerte nieve, pues los corredores amenazaron con entrar a huelga, todo en una salida confusa al inicio de la carrera. “Luego de dos horas de discusiones, los organizadores de RCS anunciaron, poco antes del medio día, haber aplazado la salida ficticia, pero a la hora prevista no había ningún corredor en la línea de salida, bajo la fuerte nieve”, comunicó la agencia EFE.

Daniel Martínez sigue brillando en el Giro; podio de etapa y subió en la general

Daniel Martínez logró recortar las diferencias y recuperó la posición tras una etapa donde el pedalista del Bora Hanshroge, tuvo una excepcional etapa al ingresar en la tercera posición y lograr distanciarse de Geraint Thomas, quien le había arrebatado la posición en la segunda contrarreloj.

El pedalista del Ineos ahora se encuentra a 22 segundos del colombiano, quien deberá defender su posición en las últimas etapas. Por su parte, Einer Rubio, del Movistar, se mantiene dentro del top 10, en la novena casilla, a 13:09 del líder.