La Selección Argentina venció a Canadá por 2-0 en la semifinal de la Copa América 2024, resultado que lo clasificó a la final del campeonato continental, completando así el gran objetivo que tenía trazado el entrenador Lionel Scaloni, el cual era llegar al duelo definitivo para ir por la defensa del título y buscar el bicampeonato.

El partido empezó siendo parejo en los primeros minutos, debido a que los canadienses no se salieron a esconder y buscaban incomodar la salida de los argentinos presionando alto, pero con el pasar del tiempo los campeones del mundo se hicieron con la posesión de la pelota y lograron profundizar de a poco.

Argentina se fue con ventaja

Cuando transcurría el minuto 22, llegó la apertura del marcador, después de una acción en la que la defensa de Canadá no se ubicó bien, dejó mucho espacio, fue allí donde Rodrigo de Paul metió un pase profundo, para que Julián Álvarez quedara solo frente al arquero, al que le definió por la mitad de las piernas y anotó el 1-0.

La anotación de la ‘araña’ desató el festejo de miles de hinchas que asistieron al estadio MetLife a apoyar al cuadro argentino, muchos de ellos seguidores de Lionel Messi sin ser nacidos en Argentina.

Argentina vs. Canadá. Foto: Sarah Stier/Getty Images

Argentina lo sentenció en el segundo tiempo

En la parte complementaria, el cuadro canadiense salió en búsqueda del empate, por lo que empezó a dejar más espacios en la zona defensiva, los cuales fueron aprovechados de a poco por Argentina, que llegaría al segundo por medio de Lionel Messi, quien tocó la pelota después de un remate de Enzo Fernández, para mandar el balón al fondo de la red y anotar su primer tanto en la actual Copa América.

Finalmente, Argentina se quedó con el triunfo por 2-0, resultado que lo pone en la final de la Copa América, por lo que ahora está a la espera en conocer su rival, que saldrá del duelo entre Colombia vs. Uruguay, mientras que Canadá disputará el duelo por el tercer puesto, con el perdedor de la otra semifinal.

Encuesta ¿Es Argentina el favorito al título en la final de la Copa América?

¿Es Argentina el favorito al título en la final de la Copa América?