Llegó el viernes y con él una nueva jornada del Guard1anes 2020 de la Liga MX. En esta oportunidad, Mazatlán y Cruz Azul cerraron el día en un duelo que tuvo de todo. La Máquina logró dar vuelta el resultado y se impuso 3-2.

El partido comenzó favorable al conjunto de Sinaloa, que golpeó rápidamente y se puso en ventaja. Sin embargo, la Máquina Cementera logró sobreponerse y aprovechó las llegadas que tuvo, además de los errores arbitrales a su favor.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto de juego. Cata Domínguez regaló el balón en la salida de Cruz Azul y Camilo Sanvezzo se encargó de rematar al arco para establecer el 1-0 a favor del Mazatlán.

Minutos después, la Máquina llegó al empate. Tras un centro desde la izquierda, Santiago Giménez alcanzó a tocar el balón para vencer al portero rival y marcar el 1-1 momentáneo.

Los de la Noria tomaron aprovecharon el envión y lograron anotar el 2-1, gracias a un error arbitral. Jonathan Rodríguez tocó dos veces el balón cuando disparó de penal y el silbante Oscar Macías decidió convalidar el gol, cuando reglamentariamente tendría que haber cobrado tiro libre indirecto para el local.

Faltaban 13 minutos para el final y una nueva polémica se iba a ser presente en el encuentro. El arbitro sancionó un penal inexistente contra Giménez, que Rodríguez transformó en el 3-1.

Mazatlán consiguió el premio consuelo: Mario Osuna aprovechó el envío desde los once pasos y venció a Jesús Corona para anotar descontar 3-2.

Así las cosas, Mazatlán acumula 10 unidades y se ubica en el puesto 14. Por su parte, Cruz Azul es el líder del máximo certamen mexicano, con 25 puntos.