La Liga MX volvió con todo y ya se terminó de disputar la primera jornada del Torneo Guard1anes Clausura 2021. Luego del parate de invierno y mientras todavía se mueve el mercado de fichajes de invierno, el futbol mexicano contó con grandes encuentros.

Equipos como Club América, Rayados de Monterrey, Tigres UANL o Toluca obtuvieron sus victorias e iniciaron su participación con el pie derecho, mientras que otros como Cruz Azul, León o Atlas no cumplieron con sus expectativas y se llevaron la derrota.

Consecuentemente, los futbolistas de cada club rindieron de manera muy variada, y así como muchos se destacaron por sus goles, asistencias o lujos, otros lo hicieron por no rendir como se esperaba y contribuir para una mala actuación de los suyos.

Por eso, en Bolavip te traemos el 11 de las vergüenzas de la primera jornada del Guard1anes 2021.

El 11 de las vergüenzas de la fecha 1 de la Liga MX

Luis Malagón (Necaxa)

Luis Malagón, portero de Necaxa. Foto: Getty

Necaxa sufrió un 2-3 ante Mazatlán en el inicio del Guard1anes 2021, y Luis Malagón tuvo responsabilidad en el primer y el tercer gol rival, tras una mala salida en un centro y una floja respuesta en un remate, respectivamente.

José Abella (Atlas)

José Abella, lateral derecho de Atlas. Foto: Getty

José Abella fue el más flojo de la defensa Rojinegra en la derrota ante la Pandilla. No sólo tuvo un mal juego sino que se llevó una expulsión por propinarle una dura plancha a Alfonso González.

Gaddi Aguirre (Atlas)

Gaddi Aguirre, defensa de Atlas. Foto: Getty

Gaddi Aguirre fue víctima del ataque de Monterrey en la derrota con Atlas, cometiendo un penal que le dio el segundo tanto a Rayados, y llevándose una amonestación por tocar el balón con la mano.

Martín Rea (Querétaro)

Martín Rea, defensa de Querétaro. Foto: Getty

Rea estuvo muy flojo en las marcas y su equipo sufrió tres goles ante Toluca en la derrota en el Nemesio Díez. Fue amonestado al inicio de la segunda mitad por juego peligroso.

Yoshimar Yotún (Cruz Azul)

Yoshimar Yotún, pilar de Cruz Azul. Foto: Getty

Yoshimar Yotún fue el elemento más irregular de la Máquina en su derrota ante Santos Laguna. Además de su mala actuación, perdió 6 duelos ante jugadores rivales y se fue reemplazado a los 59 minutos.

Marco Fabián (FC Juárez)

Marco Fabián. Jam Media.

Marco Fabián tuvo un pésimo debut del Guard1anes 2021. El exjugador de la Selección México se fue expulsado a los 19 minutos de la primera parte y dejó a su equipo con uno menos casi todo el encuentro.

Pablo González (Atlas)

Pablo González, centrocampista de Atlas. Foto: JAM Media

Pablo González estrenó de mala manera con la camiseta de Atlas, pues el primer gol de Rayados de Monterrey se gestó por el centro del campo (su zona de influencia), fue muy irregular y salió de reemplazo en el mediotiempo.

Víctor Dávila (León)

Víctor Dávila, mediocampista y nuevo refuerzo de León. Foto: JAM Media

El nuevo refuerzo de la Fiera tuvo una mala presentación en la derrota ante los Felinos. No pudo ser protagonista en su primer encuentro.

Nicolás Sosa (León)

Nicolás Sosa, delantero de León. Foto: JAM Media

Nicolás Sosa fue parte del ataque del último campeón, pero no sólo estuvo impreciso en cuanto a toques, sino que no pudo rematar a portería y perdió cinco duelos contra futbolistas de Tigres.

Mauro Manotas (Tijuana)

Mauro Manotas, refuerzo en la delantera de Tijuana. Foto: @Xolos

Manotas, flamante refuerzo de Club Tijuana, estuvo muy impreciso con el balón, no pudo quebrar la defensa de Pumas y disparó tres veces pero fuera de puerta.

Jefferson Montero (Querétaro)

Jefferson Montero, flamante refuerzo de Querétaro. Foto: Club_Queretaro

El delantero ecuatoriano no pudo gravitar como se esperaba en el ataque, sin contribuir en el único tanto de los Gallos. Tampoco totalizó ningún remate al arco.

El 11 de las vergüenzas de la jornada 1 del Guard1anes 2021 para Bolavip.