La temporada regular de la Liga de Expansión MX llegó a su fin y con ello, quedó definida la tabla de posiciones y los equipos que disputarán tanto la Liguilla como la Reclasificación. Este nuevo formato instalado desde mediados del año 2020 tiene a Tampico Madero como primer y vigente campeón

Al igual que ocurre con la Liga MX, de los 18 equipos que disputaron el campeonato, solo los mejores 12 logran acceder a la siguiente instancia: el líder logra la clasificación directa a semifinales; el segundo a cuartos de final, y del 3° al 12° jugarán el repechaje con el beneficio de la localía para los mejores preclasificados.

Cuándo se juegan el Repechaje y la Liguilla de la Liga de Expansión MX

El repechaje de la Liga de Expansión se disputará a un sólo partido en los inmuebles del tercero, cuarto, quinto, sexto y séptimo de la tabla general; y será los días 20, 21 y 22 de abril

Luego de concluida esta fase se dará paso a los cuartos de final, que con un formato de ida y vuelta se disputarán entre el 28 y 29 de abril (los primeros juegos) y el 1 y 2 de mayo (los desquites).

Las semifinales, donde el superlíder ya se encuentra esperando, se desarrollarán el 5 y 6 de mayo (los juegos de ida), y 8 y 9 de mayo (los de vuelta). La gran final que defina al campeón será el 15 o 16 de mayo