Santos Laguna goleó 4-0 a Mazatlán por la jornada 17 del Torneo Guard1anes 2020 disputada en el Estadio Corona. Los tantos del encuentro los marcaron Hugo Rodríguez (2), José Van Rankin y Fernando Gorriarán para los Guerreros, que consiguieron el 8° puesto y la localía en la reclasificación.

Los Laguneros venían de caer 2-1 ante el superlíder León, y debían golear por 4 o más goles de diferencia para aspirar a meterse en el octavo lugar, lo que les daría la localía en la reclasificación. Los Morados, por su parte, ya estaban eliminados de la competencia y jugaban con la idea de vencer y cerrar su participación de la mejor manera posible, entonados por la última victoria por 5-0 ante Atlético San Luis.

La primera mitad tuvo varias aproximaciones por lado, pero sin dudas la jugada que despertó todas las miradas fue una polémica que se dio a los 25 minutos: Hugo Rodríguez se arrojó para cubrir un centro bajo, la pelota le pegó en la mano y se perdió por línea de fondo, pero César Ramos no sancionó pena máxima.

Al comienzo de la segunda mitad llegó el primer grito de gol y fue para los Laguneros: a los 49' Hugo Rodríguez conectó un centro de Fernando Gorriaran con pierna derecha y la mandó al fondo de la red.

A los 51 minutos, Mazatlán se quedó con uno menos por la segunda amarilla que el silbante le aplicó a José Ortíz por jugada peligrosa. Y a los 58, Santos estiró la ventaja por medio de un tremendo derechazo de José Van Rankin.

Sobre el final, Santos se ilusionaría con ganar la localía en la reclasificación (necesitaba el 4-0): a los 85 llegaría un nuevo tanto de Hugo Rodríguez tras un remate de derecha desde centro del área.

Y sobre el final, a los 90, llegaría el tan deseado cuarto tanto cuando Nicolás Díaz le cometió penal a Fernando Gorriarán, que se hizo cargo del remate desde los 12 pasos y le dio al local el 4-0.

Con este resultado, Santos Laguna se posiciona 8° en Guard1anes 2020 con 25 unidades, mientras que Mazatlan se ubica en el puesto 14 con 16 puntos. Los Guerreros jugarán como local en la reclasificación para la Liguilla frente a Pachuca.