La fecha 4 de las Eliminatorias CONMEBOL a la siguiente Copa del Mundo enfrenta a la Selección de Ecuador contra Colombia en el Rodrigo Paz Delgado. Ninguno de los dos equipos olvida el 6-1 de las Eliminatorias pasadas y van con todo la altura de Quito para quedarse con 3 puntos que los mantengan en puestos de clasificación al Mundial 2026 de Estados Unidos, Canadá y México.

El once de Ecuador para enfrentar a Colombia

Tras el experimento de la jornada ante Bolivia, el entrenador Félix Sánchez Bas volverá a su esquema ofensivo de la jornada ante Uruguay, con la sorpresa que podría tener minutos John Yeboah Zamora.

El once sería con: Moisés Ramírez; Johanner Chávez, Piero Hincapié, William Pacho, Félix Torres, Angelo Preciado; Moisés Caicedo, Carlos Gruezo; Kevin Rodríguez, Kendry Páez; Enner Valencia

El once de Colombia para visitar a la altura de Quito

Los ‘cafeteros’ vienen de resignar un empate de locales ante Uruguay y ahora quieren al menos irse con un punto de Quito y también buscar revancha luego del 6-1 pasado.

El once de la Colombia de Néstor Lorenzo sería con: Álvaro Montero; Yerson Mosquera, Carlos Cuesta, Dávinson Sánchez, Déiver Machado; Matheus Uribe, Kevin Castaño, Jhon Arias; James Rodríguez (o Carrascal), Rafael Santos Borré, Luis Díaz.

Moisés Caicedo, a nada de abrir el marcador

Al minuto 10 llegó una de las más claras del compromiso. Un tiro libre desde un costado del área fue cobrado por Moisés Caicedo, la posición parecía dejar la única opción de un centro al área pero el volante del Chelsea tuvo otra idea y sacó un remate que se estrelló en el horizontal, ahogando el grito de gol en el Rodrigo Paz Delgado.

A los 23′ un contragolpe de Ecuador encontraba a Kevin Rodríguez con el balón quien sacó un fuerte remate que se estrelló en el horizontal. Nuevamente un poquito de imprecisión mermó a Ecuador de la primera.

La respuesta de la Selección de Colombia llegó minutos después con un gran remate fuera del área que parecía se colaba en la esquina inferior del arco de Ecuador, sin embargo en una atajada redentora Moisés Ramírez sacó el balón.

La jugada más clara del partido llegó a los 61′ minutos, cuando en una infantil falta de penal Johanner Chávez derribó en el área a John Arias dictaminando penal. Al cobro fue Luis Díaz, figura del Liverpool de Inglaterra, sin embargo Moisés Ramírez encontró redención y atajó el penal.

A los 63′ Carlos Cuesta remató y tras un desvío puso el 0-1 para Colombia, con suspenso y parecía que la alegría duraba poco para la Selección de Ecuador, sin embargo un chequeo del VAR anuló el gol por fuera de juego de Rafael Santos Borré.

¿Cómo queda la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026?

Con este empate, la Selección de Ecuador se pone 6to en la tabla con 4 unidades y +1 de gol diferencia, mientras que la Selección de Colombia se ubica 5to en la tabla con 6 puntos. Ambas selecciones estarían clasificando de forma directa a la siguiente Copa del Mundo en Estados Unidos, Canadá y México.

Encuesta ¿Qué selección clasificará a la Copa del Mundo 2026?

¿Qué selección clasificará a la Copa del Mundo 2026?