Sacándole provecho a los dos tantos marcados en la primera mitad, Bayern Múnich terminó obteniendo su recompensa y obtuvo una victoria de gran importancia ante el Colonia en el marco de un nuevo encuentro correspondiente a la Bundesliga.

Imponiendo su efectividad y castigando a su rival en los momentos oportunos para que la situación no se le vaya de las manos, el elenco comandado por Hans-Dieter Flick se retiró al descanso imponiéndose por 2 a 0.

Mientras que Thomas Müller decretó la primera alegría del partido con su tanto de penal a poco de cumplirse el cuarto de hora de juego, Serge Gnabry hizo lo propio sobre el cierre del PT para extender la ventaja y darle más tranquilidad a Loa Bávaros.

Aunque en la segunda mitad el ingresado Dominick Drexler se encargó de descontar en el minuto 82 de partido, Colonia se quedó en las puertas de la gloria y no logró aplicarle otro golpe a su rival para quedarse con lo que hubiera sido un empate más que valioso.