Ayer Fiorentina le hizo tres a la Juventus y le sacó el invicto al equipo de Andrea Pirlo que era uno de los equipos que no había perdido en las cinco mejores ligas de Europa.

¿Cuál era el otro? Milan, que hoy recibió a la Lazio en San Siro por una nueva jornada de la Serie A. Necesitaba ganar para arrebatarle el primer puesto a Inter, que había ganado horas antes.

Para los 17 minutos de juego, los de Stefano Poli ya ganaban 2-0 y parecía que iba a ser una paliza del dueño de casa. Primero anotó Ante Rébic y después Hakan Calhanoglu, quien marcó desde los doce pasos el segundo tanto.

Sin embargo, Luis Alberto, después que Gianluigi Donnarumma le atajase un penal a Ciro Immobile, descontó de rebote antes de la media hora de juego.

En la segunda parte, cuando Milan lo podía haber liquidado, Immobile marcó el segundo de la Lazio y el 2-2 parcial.

En tiempo de descuento, cuando parecía sellado el empate, Theo Hernández apareció de cabeza para darle el triunfo agónico del Milan: terminará el 2020 como líder y como el único equipo invicto de las cinco grandes ligas de Europa.