NO LE ALCANZA: Ecuador debía ganar para mantener el tercer puesto en las Eliminatorias Sudamericanas.

(Incluye video) En el Hernando Siles, empataron 1-1 con los tantos de Arrascaita, para los locales, y Caicedo para la visita. De esta manera, la Selección ecuatoriana se mantiene con chances de clasificar al Mundial de Brasil, aunque quedó cuarto detrás de Chile. El partido fue movido, pero Ecuador tenía bien claro que necesitaba sacar un buen resultado para no quedar ‘expuesto’ al repechaje. Y el conjunto de Reinaldo Rueda lo entendió y fue a buscar el triunfo. Con buen juego, generó mucho peligro en el arco de Romel Quiñones. En el complemento llegaron las emociones. Primero apareció Jaime Arrascaita, que con un zapatazo desde afuera del área en el que Domínguez metió las manos, la pelota se le ‘escurrió’ y tuvo destino de red. Pero, a los 12 minutos, Felipe Caicedo cambió por gol un dudoso penal que cobró el brasileño César Oliveira. Así transcurrió el partido, con un Bolivia casi sin atacar y Ecuador yendo constantemente. Con el 1-1, si Uruguay consigue un triunfo alcanzará y pasará (por diferencia de gol) a los ecuatorianos, con los que deberán enfrentarse la próxima fecha en Quito.