A la selección de Brasil le costó poder abrir el partido ante Croacia en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. Es que el empate sin goles en los 90 minutos llevó el partido a la prórroga. Y sobre el final del primer tiempo extra, apareció una genialidad de Neymar a pura pared para convertir un golazo histórico para el fútbol de su país.

¿Cómo sigue el camino para Brasil? Conoce el calendario completo del Mundial de Qatar 2022.

Neymar armó una jugada bárbara sobre la parte final del primer tiempo de la prórroga. Entrando al área, armó dos paredes: primero con Rodrygo y, luego, con Lucas Paquetá. A la segunda recepción, escapó a Livakovic para poder definir con el arco libre y definir a gol para el 1-0.

Festejo y felicidad para todo Brasil, pero muy en especial para Neymar. Es que no es un gol cualquiera para la gran figura y número 10 del 'Scratch'. Este tanto le permite alcanzar un récord histórico de 'O Rei' Pelé, quien por estos momentos, está atravesando un duro momento por su estado de salud.

Neymar llegó a 77 goles en su historial con la selección brasileña. De esta manera, igualó como goleador histórico de este combinado a Pelé. Un gran gol y con mucha historia, pero en especial para este 'crack', que deposita a la 'Canarinha' en las semifinales del Mundial de Qatar 2022. Más atrás en la tabla de goleadores históricos de Brasil aparecen otras figuras como Ronaldo (62), Romario (55) y Zico (48).

Descargate la app de Bolavip y seguí toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante https://bit.ly/BV-app22