En el Estadio Al Bayt, la Selección Francesa derrotó por 2-1 a su par de Inglaterra en el marco de los cuartos de final de Qatar 2022. Aurelién Tchouaméni y Olivier Giroud marcaron los goles de los vigentes campeones, mientras que Harry Kane tuvo dos penales, pero anotó solo uno.

+Mira el calendario de Qatar 2022

Dos de los tres equipos más goleadores del torneo chocaban entre sí por un lugar en semifinales. Los de Didier Deschamps, defensores del título, habían eliminado a Polonia en los octavos, mientras que Inglaterra había dejado en el camino a Senegal.

Los comandados por Gareth Soutghate no se intimidaron ante el conjunto galo y fueron a buscarlo desde arranque, pero fue Francia quien golpeó primero. A los 17 minutos de la primera parte, Aurelién Tchouaméni sacó un latigazo desde afuera del área y la puso contra un palo para el 1-0.

En el arranque del complemento, Harry Kane igualó las cosas con un remate de penal cruzado. Sin embargo, a los 32 minutos, Olivier Giroud conectó de cabeza a un centro de Antoine Griezmann para volver a adelantar a los de Deschamps. El propio Kane pudo volver a empatarlo por la misma vía, pero remató por arriba del travesaño sobre el cierre.

Con este resultado, Inglaterra se despidió del certamen, mientras que Francia avanzó a las semifinales, en dónde enfrentará a Marruecos por un lugar en la gran final. En la otra llave, Argentina y Croacia definirán al otro finalista del evento.