Muy posiblemente no estaba en los planes del técnico Antonio Mohamed que el defensor ‘cafetero’ fuera parte del compromiso, luego de que Medina disputó los 120 minutos del encuentro de semifinales contra Liverpool.

Sin embargo, los calambres que sufrió Arturo González produjeron la entrada del ex Atlético Nacional desde el minuto 85 y hasta el tiempo extra, donde no cambió el marcador de 2 a 2 del tiempo reglamentario.

Así las cosas, la medalla de bronce del Mundial de Clubes se definió desde los tiros desde el punto penal, y allí estuvo presente Stefan Medina, quien pateó en el segundo turno de Monterrey y lo hizo muy bien, engañando totalmente al portero que se lanzó para el lado contrario al tiro del antioqueño.

El momento del cobro de Medina, al segundo 0:38 del video:

Final digno de 2019 para el defensa colombiano, quien termina en el podio del certamen de la FIFA junto a su compatriota Dorlan Pabón, y además consolidado como lateral derecho de Carlos Queiroz en la selección nacional.