Las Chivas de Guadalajara sumaron otro decepcionante empate sin goles en el Torneo Apertura 2022, esta vez contra Pachuca en un duelo correspondiente a la Jornada 6. El Rebaño Sagrado atraviesa una seria crisis de cara al arco tras la lesión de José Juan Macías y ni siquiera la contratación de Santiago Ormeño ha cambiado esta realidad.

El equipo de Ricardo Cadena no conoce la victoria en lo que va de temporada de Liga MX y tampoco sabe lo que es marcar un gol en condición de local. Y es que al margen de la derrota contra Atlético de San Luis por 1-0 en la segunda fecha del campeonato, el resto de los partidos disputados en el Estadio Akron terminaron en empate sin goles.

Esta es la peor sequía goleadora de Chivas como local en la historia de los torneos cortos, registrando hasta el momento 396 minutos sin mandar el balón al fondo de las redes. De esta manera, la crisis que atraviesa el Rebaño Sagrado supera la del Torneo Clausura 2020, cuando estuvieron 240 minutos sin gritar un gol en el Estadio Akron.

Los Rojiblancos estuvieron muy cerca de acabar con esta mala racha ante León en la Jornada 4, pero el VAR anuló el gol de Alexis Vega y Cristian Calderón falló un penal. Algo parecido sucedió en el reciente empate contra Pachuca, pues el equipo jugó con uno más en el campo y Vega falló un penal de manera increíble para prolongar la crisis.