Este miércoles por la noche, Pumas UNAM recibió al New England Revolution en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, en el marco de la vuelta de los cuartos de final de la Concacaf Champions League. Pumas ganó 3 a 0 y se impuso en la tanda de penaltis, avanzando a las semifinales donde enfrentará a La Máquina. Un mexicano estará en la gran final...

Los dirigidos por Andrés Lillini llegaban a este compromiso después de un muy difícil resultado en la ida. Debían remontar la goleada por 3 a 0 que los de la Major Lague Soccer le habían propinado en los Estados Unidos gracias a los tantos de Adam Buksa (2) y Sebastian Lleget. Difícil, pero no imposible.

La primera mitad se presentó con el cuadro Universitario haciendo lo que tenía que hacer, presionando y provocando situaciones de peligro. Después de varias ocasiones en que los locales no pudieron marcar, a los 33 minutos llegó el primero: servicio de Omar Islas, Rogério anticipó a su marca y centró para que Juan Dinenno la empuje con el muslo y señale el 1-0 (y 1-3 global).

Los Pumas salieron al complemento con la mentalidad de llevarse por delante al New England, y rápidamente consiguieron el segundo con la misma fórmula: a los 48 minutos, asistencia de Rogerio para que Juan Dinenno a pura potencia supere a su marca remate el balón al fondo de la red.

Poco tiempo más tarde, Pumas siguió yendo al ataque y obtuvo otro premio. A los 59, apareció Sebastián Saucedo para rematar a quemarropa desde el lado izquierdo del área, y señalar el tercero con la total colaboración del portero Earl Edwards. Universidad igualaba el global y se acercaba al milagro. Sin embargo, el partido no trajo nuevas emociones y se marchó a la tanda de penaltis para definir al ganador...

En la tanda de penaltis, New England comenzó pateando y anotando por medio de Gil, Jones; mientras que para Pumas lo hicieron Ortíz y Mozo. Talavera se lució atajándole el tercero a McNamara, mientras que Velarde desperdició la posibilidad ante Edwards. Sebastian Lletget voló su remate, y Nicolás Freire aprovechó para sacar la ventaja. Altidore cumplió con su quinto penal, pero Juan Dinenno anotó el definitivo y avanza a las semifinales de la Concacaf.

Pumas enfrentará a Cruz Azul en semifinales

Después de este gran triunfo en las semifinales, los Pumas de Andrés Lillini se verán las caras con el Cruz Azul de Juan Reynoso en la semifinales de la Concacaf Champions League. La Liga MX volverá a tener un finalista en el torneo internacional.