Cruz Azul y Pachuca se enfrentaron este miércoles por la noche en un amistoso de pretemporada de cara al inicio del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX. En el Chukchansi Park de la ciudad de Fresno, en California, los Azules obtuvieron una agónica victoria por 2-1 con goles de Santiago Giménez y Jaiber Jiménez, mientras que para los hidalguenses había empatado Nico Ibáñez.

La Máquina de Juan Reynoso realiza su preparación para defender el título de campeón del Guard1anes Clausura 2021, y arribaba a este ecuentro con una cara nueva que era la de Luis Ángel Mendoza y tras las bajas de Elías Hernández y Misael Domínguez, además de las renovaciones de los futbolistas Ignacio Rivero, José Joaquín Martínez, Pablo Aguilar y Adrián Alderete. Su primer amistoso había sido igualdad 1-1 ante FC Juárez.

Los Tuzos, por su parte, inician otra temporada con la ilusión de volver a protagonizar el campeonato del balompié azteca, luego de haber alcanzado las pasadas semifinales. De momento cuentan con cinco incorporaciones aseguradas, aunque también han sufrido un buen número de bajas. Conducidos por Paulo Pezzolano, venían de empatar 3-3 frente a Xolos de Tijuana.

Ante una gran cantidad de aficionados, el equipo Celeste logró sacar una ventaja en la primera mitad, con la que se fue al descanso: a los 23 minutos se dio una acción en la que desbordó Bryan Angulo por la derecha y asistió hacia el centro a Santiago Giménez, quien definió con un fuerte remate y fue a celebrar el gol junto a los fanáticos.

En la segunda mitad, las acciones continuarían parejas hasta que a los 57 minutos llegaría el empate de Pachuca con un golazo del debutante Nico Ibáñez. Pero los Azules seguirían buscando y conseguirían el 2-1 definitivo por medio de un gran tiro libre que se estrelló en el poste y capitalizó Jaiber Jiménez de rebote para el 2-1 final.

¿Cuándo vuelven a jugar Cruz Azul y Pachuca?

Cruz Azul disputará su próximo amistoso de pretemporada visitando al Austin Bold, el próximo sábado 10 de julio a las 20:00 horas del Centro de México en el Bold Stadium. Pachuca, por su parte, medirá fuerzas contra Chivas de Guadalajara el jueves 15 de julio a las 20:00 horas en el Toyota Park de Chicago.