Los Cañoneros del Mazatlán del director técnico español Beñat San José dejaron el fondo de la clasificación al vencer 2-0 a los Xoloitzcuintles del Tijuana del entrenador argentino Sebastián Méndez en el primer partido de la quinta jornada del torneo Clausura 2022 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio Mazatlán El Kraken.

Ambas escuadras tocaron la puerta rival en el arranque del partido, pero la aproximación mas peligrosa corrió a cargo del conjunto mazatleco cuando el mediocampista colombiano Nicolás Benedetti estrelló un remate en el travesaño cuando apenas se juagab el minuto 10.

Al minuto 43, los Cañoneros se lanzaron en contragolpe con cuatro elementos. Jorge Padilla ingresó al área de los Xoloitzcuintles y dio un pase al centro, el venezolano Eduard Bello dejó pasara la pelota y el colombiano apareció Nicolás Benedetti remató frente al arco para el 1-0.

En el arranque del segundo tiempo, al minuto 47, el Tijuana estuvo cerca de conseguir el empate con un remate del argentino David Barbona. Después, al minuto 64, Nicolás Benedetti combinó con Marco Fabián y el mexicano sacó un remate que se fue a un lado del arco de los Xolos.

Con el paso de los minutos, la jauría dejó de generar juego ofensivo y el Mazatlán aseguró su primer triunfo al minuto 88 cuando Roberto Meraz recibió un pase de Brian Rubio y definió el 2-0 punteando la pelota.

Siguiente partido de Tijuana y Mazatlán

Con este resultado, el Tijuana se quedó con cuatro puntos y en la sexta jornada recibirá al Necaxa en el estadio Caliente  el viernes 18 de febrero. Por su lado, el Mazatlán dejó el fondo de la clasificación al sumar sus primeros tres puntos y el sábado 19 visitará al Querétaro en el estadio La Corregidora.

Así festejó Benedetti su gol y se fue de cambio ovacionado (foto: Imago7).