En la novena fecha de la Premier League, el conjunto del Wolverhampton se mostró superior al Southampton, y fue gracias al mexicano, Raúl Jiménez que los Wolves consiguieron abrir el marcador a su favor al anotar un polémico penal tras una aparatosa jugada y con ello ayudó al triunfo de los Lobos 3-1 en casa.

Al minuto 32, el canterano de las Águilas del América tuvo una complicada jugada que los llevó a que el silbante en turno tuviera dudas sobre si debía o no marcar la pena máxima a favor de los Lobos, quienes no dejaron de reclamar, pues esto se habría derivado de un encuentro apretado en el área chica.

Por lo que el VAR hizo su aparición y confirmó que los pupilos de Bruno Lage tenían la razón después de que durante varios minutos se hicieran todo tipo de revisiones en las video repeticiones que terminaron por designar a Raúl como el cobrador de este penal, que le dio un respiro a los anfitriones y así anotó al minuto 37.

Las buenas noticias seguían para los Lobos, quienes para el segundo tiempo siguieron mostrándose fuertes y aguerridos, por lo que un pase para Conor Coady al minuto 59 ya los ubicaba con una ventaja sobre los visitantes, por lo que el marcador se colocó 2-0 a favor de los Wolves.

Para la recta final del partido, el Wolverhampton no dejó de intentar seguir sumando dianas a su favor, pero eso no evitó que el jugador de la Selección Mexicana abandonara el campo de juego al minuto 79, y con ello los Wolves decidieron replegarse para sostener el marcador a favor, pero una sorpresiva anotación del Southampton los sorprendió y para evitar algún susto, Traoré hizo lo propio para dejar el marcador 3-1.