Entendiendo que no era un duelo que se presentaba complicado para el Atlético Madrid, por la jerarquía del rival, el cuadro del estratega argentino Diego Simeone viene de capa caída y Levante le podía hacer lucha por el cotejo válido por los octavos de final de la Copa del Rey.

Si bien jugaron en condición de visitante, Atlético Madrid sufrió más de la cuenta para lograr el primer tanto del partido. No consiguiéndolo en el primer tiempo, recién en el complemento del encuentro pudo concretar el tanto inicial del cotejo.

Llegando el 1-0 de Atlético Madrid gracias a una jugada en ofensiva. El delantero español Álvaro Morata se encargó de abrir el marcador a favor de la visita. Consiguiendo así ponerse en ventaja, el cuadro del técnico argentino Diego Simeone se puso adelante a llos 54 minutos del complemento.

Siguiendo la línea del partido, el cuadro local del Levante intentó buscar el empate a toda costa y casi lo logra, pero el equipo del Atlético Madrid logró defenderse de manera adecuada ante las incesantes embestidas del rival.

Así pues, y para cerrar la victoria de manera definitiva, Atlético Madrid consiguió estirar su ventaja por 2-0 gracias a un tanto del delantero Marcos Llorente. Llegando el gol a los pocos minutos de terminar el complemento, la consagración apareción en el minuto 91 del enfrentamiento.

PREVIA

El Levante continúa con su racha de triunfos, lo demostró este fin de semana cuando se enfrentó al Granada, derrotandolo por 3-1. Se puso adelante en el marcador con goles, pero después del descuento de los rojiblancos. Además, por la Copa del Rey, los locales tuvieron un partido lleno de dificultades, pero al final pudieron ganar por 3-2 ante Getafe y avanzaron a la siguiente fase de este torneo.

Por otro lado, el Atlético de Madrid viene de empatar con el Almería, un resultado inesperado, porque se pensaba que los madrileños, a pesar de estar de visita puedan lograr un resultado abultado. Sin embargo, el encuentro se volvió muy parejo, terminando en empate de 1-1. Por la Copa del Rey, los del Cholo Simeone tuvieron un duelo algo relajado ante Real Oviedo, no se hicieron problema alguno durante los 90 minutos y vencieron por 2-0.

En los últimos 8 enfrentamientos que han tenido entre sí, el Atlético Madrid tiene 3 victorias, mientras el Levante ganó en dos ocasiones. Ambos clubes se encontraron por última vez en febrero pasado, el duelo terminó en 1-0 a favor del Levante.

Posible 11 del Atlético de Madrid:

Oblak; Nahuel Molina, Axel Witsel, Mario Hermoso, Reinildo Mandava; Geoffrey Kondogbia; Marcos Llorente, Koke Resurrección, Antoine Griezmann, Thomas Lemar y Ángel Correa.

Posible 11 del Levante:

Dani Cárdenas; Francisco Javier Hidalgo Gómez, Sergio Postigo Redondo, Rúben Vezo, Álex Muñoz; Pablo Martínez Andrés, Róber Pier, José Campaña; Jorge de Frutos Sebastián, Alejandro Cantero y Wesley Moraes.

Marcador: Levante vs. Atlético de  Madrid, por los octavos de final de la Copa del Rey:

¿Dónde se jugará el Levante vs Atlético de Madrid?

Localización: Valencia

Estadio: Ciutat de Valéncia

Hora de inicio: 21:00 horas en España, 14:00 horas en México, 17:00 horas en Argentina

Fecha: 18 de enero 2023

Árbitro: Figueroa Vázquez

VAR: Iglesias Villanueva

¿Dónde ver el Levante vs Atlético de Madrid en España?