FBC Melgar derrotó 2-1 a River Plate de Uruguay como visitante y trepó al primer lugar del Grupo B de la Conmebol Sudamericana 2022. La escuadra arequipeña se había puesto en ventaja en la primera mitad, pero sobre el final del partido, cuando el 'rojinegro' jugaba con 10 hombres, la escuadra charrúa igualó la contienda. Todo parecía consumado con el empate, pero un gol agónico de Jean Pierre Archimbaud le dio el triunfo al equipo peruano.

En un encuentro en el que el 'rojinegro' demostró desde el primer minuto que quería sumar en Montevideo, Bernardo Cuesta, fue el encargado de marcar el 1-0 en el minuto 22, luego de un rebote que dejó el arquero rival, producto de un fuerte disparo de Luis Iberico. Luego del gol, el equipo peruano se llenó de confianza y estuvo cerca de ampliar su ventaja, pero el marcador no se movería hasta el segundo tiempo.

En la segunda parte, River Plate fue a buscar la igualdad, pero se encontró con una escuadra arequipeña muy férrea en defensa y no fue hasta los 93' que logró el empate 1-1 sobre el final. Y cuando todo parecía que el resultado terminaría en tablas, un golazo de Jean Pierre Archimbaud le dio el triunfo por 2-1 a FBC Melgar en tierras charrúas.

De esta forma, el 'rojinegro' llegó a las 9 unidades y se apoderó del primer lugar del Grupo B. En la próxima fecha, FBC Melgar visitará a Racing, que en estos momentos es sublíder del grupo, con las mismas unidades que el equipo peruano. En la próxima fecha, ambas escuadras se enfrentarán en Argentina, en lo que podría ser un duelo decisivo que defina al único clasificado del grupo en la Conmebol Sudamericana