Por la jornada 12 de la Liga1Sporting Cristal enfrentó a Deportivo Binacional en el estadio Alberto Gallardo. Los celestes buscaron anotar a como dé lugar durante todo el compromiso, pero no lograron concretar en los 90 minutos de juego. Deportivo Binacional tuvo algunas oportunidades de cara al pórtico de Alejandro Duarte, pero pasaron la misma suerte que los locales.

+ "No me sentía parte del grupo y llegó el momento que lo conversé con Gareca"

+ "Los hinchas de Alianza están más acostumbrados a ver a Farfán por Instagram que en la cancha"

+ Batista, exDT de Argentina y Campeón del Mundo, suena para dirigir Universitario

En la primera mitad los celestes tuvieron incontables ocasiones de gol, pero lamentablemente para los intereses de los dirigidos por Roberto Mosquera no pudieron concretar las jugadas sumado a las buenas intervenciones del portero Diego Enríquez que en algunas oportunidades ahogó el grito de gol para los locales. El ‘Poderoso del Sur’ tuvo muy pocas ocasiones de peligro donde tampoco pudo aperturar el marcador. En los descuentos de los primeros 45, Omar Merlo saldría expulsado tras una agresión, infantil, a Víctor Cedrón.

Para la segunda mitad, Sporting Cristal no bajaría los brazos y con un jugador menos seguiría buscando el gol, esta vez con un Binacional mejor ubicado en el terreno de juego y aprovechando los espacios para generar ocasiones de peligro en campo de los rimenses. A los 36 minutos Horacio Calcaterra pondría el 1-0 con un latigazo de afuera del área poniendo arriba a los celestes.

Con este resultado Sporting Cristal se ubica en el quinto puesto de la tabla con 21 unidades, a solo punto del, por el momento, primero en el torneo Sport Huancayo. Mientras que Deportivo Binacional perdió el liderato del torneo y se posiciona en el segundo puesto en el Torneo Apertura sumando 22 pero siguiendo en la carrera por llevarse la primera mitad del año.