Con Pedro Aquino desde los 75', el América goleó 3-0 a los Pumas de Dani Alves, en duelo correspondiente a la octava jornada del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX. El cuadro de las 'Águilas' alcanzó su segundo triunfo 'al hilo' y escaló a la novena posición del certamen.

El América dominó en la primera mitad, gracias a que mantuvo la posesión de la pelota y merodear el área rival de manera constante, hasta que a los 37', un tiro del delantero americanista Henry Martín pegó en el travesaño y el rebote le quedó al chileno Diego Valdés quien anotó el 1-0 para el local.

En el complemento, un contragolpe permitió que Jonathan Rodríguez (57') defina frente al área, para decretar el 2-0 con un toque de zurda ante la salida del portero de los Pumas. El 3-0 fue obra de Alejandro Zendejas con un disparo de zurda dentro del área, y el marcador no se volvió a mover más.

Con este resultado, América llegó a 10 puntos, mientras que el cuadro 'felino' se quedó con ocho unidades. Cabe resaltar que con este triunfo, las 'águilas' subieron del decimosexto al noveno lugar, producto de tres victorias, un empate, tres derrotas y 10 unidades, mientras que Pumas bajó al duodécimo escalón, con ocho puntos.