Se acabaron los Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022, con resultados agónicos, sorpresivos e históricos. Eso generó los triunfos de Croacia y Argentina, ambos pasaron los 90' min., jugando los suplementarios y ganando por penales a sus respectivos rivales (Brasil y Países Bajos), mientras que Marruecos y Francia salieron victoriosos dentro del tiempo reglamentario (Portugal e Inglaterra)

El primer partido de esta fase se jugó, el viernes, cuando los croatas empataron 1-1 contra la Verdeamarela, donde la figura fue el arquero Vilkanovic al atajar todo en los 120 minutos e incluso un penal a Rodrygo en la tanda de los doce pasos. Con este, los dirigidos por Tité se despiden de Qatar.

Por otro lado, La albiceleste ganaba cómodamente a la Naranja Mecánica por 2-0, pero las tácticas de Louis Van Gaal se hicieron presentes, logrando empatar el duelo con goles a los 83' y 90' + 11', marcador que persistirá hasta los penaltis. A partir de ese momento, Dibu Martínez se volvió la figura, al tapar los disparos de van Dijk y Berghuis, asegurando el avance a la siguiente etapa.

El tercer encuentro fue épico por el triunfo de Marruecos sobre Portugal, el gol por parte de En-Nesyri, a los 42' del primer tiempo. Los europeos hicieron de todo para poder igualar el marcador, pero no lo lograron, ni con el ingreso de Cristiano Ronaldo pudieron. Al final celebraron los africanos.

Por su parte, Los Gallos, en un partidazo derrotaron a los ingleses, por 2-1. Un partido que tuvo velocidad, calidad, golazos, lágrimas y suspenso. Los franceses avanzaron a la siguiente fase.