En la jornada de este sábado 8 de octubre, en el Etihad Stadium, Manchester City goleó a Southampton, en duelo correspondiente a la novena fecha de la Premier League. Con el contundente resultado, los celestes se apoderaron parcialmente de la primera posición del campeonato liguero inglés.

Y es que hasta los 65 minutos vino a aparecer el delantero noruego, quien por medio de su tanto sentenció el cuarto gol para los dirigidos por Pep Guardiola, gracias al marcador llegaron a 23 puntos, tomándole así dos enteros de ventaja a arsenal, que este domingo recibirá a Liverpool.

Con las cosas así, Erling Haaland llegó a 24 apariciones en goles en la temporada; debido a que el escandinavo lleva 21 tantos logrados con el cuadro inglés y selección y ha entregado 3 asistencias, los suficientes para igualar a un hombre que hasta la jornada del sábado lo superaba.

Se trata de Cody Gakpo, atacante de PSV Eindhoven, Que también es internacional neerlandés y que lleva 13 goles y ha entregado 11 pases para gol; traducción, la participación en 24 goles, que fue igualada por el Androide, que tiene números francamente maravillosos en esta campaña.

Cabe recordar que la próxima salida de Haaland será frente a Copenhague, un equipo al que ya sabe lo que es marcarle, debido a que en la fecha anterior de Champions League se reportó con doblete, en lo que fue el contundente triunfo por 5-0. luego por Premier League se verá las caras frente al Liverpool, en Anfield.