Cuando parecía un empate sin gritos, Romero estampó un zurdazo para que Racing logre el 1-0 ante Argentinos en el Cilindro.

El pasado domingo, la Academia había perdido toda chance real de ser bicampeón del fútbol argentino: el gol agónico de San Lorenzo significó derrota y adiós en el torneo local. Pese a que las miradas están en la Copa Argentina, los de Diego Cocca querían ganarle a un pálido Argentinos.

Falsas esperanzas generó el electrizante comienzo del encuentro, que de los pies de Gustavo Bou casi abre el marcador en el primer par de minutos. Todo era celeste y blanco, menos la ventaja en el marcador. El cotejo del Cilindro se fue al entretiempo sin gritos.

Sin reacción pese a los ingresos de Acuña y Pavone, Racing no podía ante el Bicho en su cancha. Mismo recurso utilizaba Néstor Girosito, y también sin eficacia. Lo más destacado por parte de la visitaba no tuvo nada de rescatable: Franzoia se fue expulsado por una patada desde atrás a Aued a los 19′ del segundo tiempo.

Carente de ideas y antecedentes, Argentinos igualmente tuvo la victoria en los últimos minutos: Lautaro Rinaldo remató un rebote desde el borde del área pero Sebastián Saja voló para enviarla al córner.

Sin embargo, la clave fueron las últimas jugadas de Óscar Romero: avisó con un cabezazo que desvió Gabbarini al travesaño; concretó con un zurdazo bárbaro para poner el 1-0, que parecía nunca llegar.

Racing, lejos de la punta pero con chances matemáticas, festejó de la mano de sus hinchas una siempre bienvenida victoria sobre el final.