Por el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League, Manchester City se impuso por un categórico 7-0 ante RB Leipzig en el Etihad Stadium. Erling Haaland tuvo una noche soñada al aportar 5 de los goles, mientras que Ilkay Gundogan y Kevin de Bruyne anotaron los restantes.

A pesar de que el sorteo favoreció a los de Josep Guardiola al evitarles chocar ante otro candidato, el partido de ida dejó al trámite abierto luego de que igualaran por 1-1 en Alemania. Como locales, tenían la chance de cerrar la historia a su favor para meterse en cuartos de final.

Manchester City demostró su dominio en la primera parte para irse arriba por 3-0 al entretiempo. En una ráfaga, Haaland abrió el camino al anotar de penal y de rebote a los 22 y 24 minutos, respectivamente. Ya sobre los minutos adicionados, el propio noruego marcó uno más para ir liquidando la historia, bloqueando un intento de rechazo sobre la línea.

De entrada, en apenas 3 minutos, Ilkay Gundogan se unió a la fiesta goleadora, aunque Haaland volvería a ser protagonista a partir de allí. A los 8 y 12, a través de dos nuevos rebotes, el nórdico completaría su quinteto de goles, igualando a Lionel Messi como el jugador con más festejos en un partido de Champions League.

De esta manera, con Guardiola sacando del campo al noruego a falta de 30 minutos, Manchester City se quedó con la victoria por 7-0, con el último grito de De Bruyne, y la clasificación a cuartos de final. Ahora, los ingleses aguardan por el sorteo de la UEFA para conocer a qué equipo enfrentarán en la próxima instancia.