En esta jornada se daba vida a una nueva edición del Superclásico en el fútbol femenino, en el que Universidad de Chile y Colo Colo se veían las caras en un importante compromiso valido por la cuarta fecha del torneo nacional, en donde ambas escuadras buscaban la victoria para poder quedar como solitarias punteras.

En un duelo atractivo vivido en el Estadio Bicentenario de La Florida, Universidad de Chile se hizo fuerte como local y venció por un categórico 3-0 a Colo Colo, consiguiendo un triunfo que le significa hoy en día ser las nuevas punteras del Campeonato Nacional.

Las Leonas abrieron el marcador a los 14 minutos gracias al gol de Bárbara Sánchez, quien, tras una gran habilitación de Rebeca Fernández, la venezolana se metió dentro del área y con una gran definición venció a la portera Ryan Torrero, rompiendo el cero y poniendo en ventaja a la U.

Un cierre para el olvido del primer tiempo tuvo Colo Colo, quien a los 45 tras doble tarjeta amarilla fue expulsada Corina Clavijo, quien bajó a Daniela Zamora, que se enrielaba para anotar el segundo tanto de la U.

Las Leonas vencieron a Colo Colo | Foto: Javiera Mera - Prensa U. de Chile

Un minuto más tarde, las Universitarias lograron estirar las cifras gracias al gol de Daniela Zamora, quien aprovechó un rebote dentro del área tras el remate de su compañera Nicole Fajre y con un buen derechazo anotó el segundo tanto para las Leonas.

Para el segundo tiempo, la U salió con todo y a los 49 minutos tuvieron la gran oportunidad para estirar las cifras, ya que la defensora de Colo Colo Alexia Gallardo le cometió falta penal a Rebeca Fernández, pena máxima que fue convertida en gol gracias Ana Gutiérrez, quien con un sólido remate venció a Ryan Torrero.

Con este resultado, Universidad de Chile llegó a la cima del torneo nacional, siendo las punteras del torneo con puntaje perfecto: doce unidades, mientras que Colo Colo con esta derrota se mantuvo con nueve puntos, ubicándose en el tercer puesto.

Para la próxima fecha, las ‘Leonas’ deberán enfrentarse en condición de visitantes ante Universidad de Concepción. En tanto, las ‘Albas’ deberán recibir a Deportes Puerto Montt en el Estadio Monumental.